关注我们
首页
奇狐财经
广告

宏量财富人去楼空 880人已投2400万

 
 0
2019-08-11 12:18:16
阅读:0     来源:南方都市报

 

  11月23日,P2P平台宏量财富突然关闭,平台负责人失联。涉及投资者约880人,总金额约2400万元。目前天河区经侦部门已经介入调查。

 

  据投资者反馈,与该平台签订的三方合同中,借款人信息模糊,其中借款人姓名、身份证号等重要信息均被部分抹去。律师表示,如借款人不存在,该平台涉嫌诈骗。

 

  廖先生曾有的淘金梦,如今成了一场空。今年10月30日,他注册广州市宏量资产管理有限公司(下称“宏量公司”)提供的P 2P网络借贷平台,投了15万元。11月23日凌晨该平台关闭,客服和负责人统统失联,位于珠江新城华明路的公司原所在地人去楼空。据统计,投资者来自全国各地,约880人,总金额约2400万元。目前天河区经侦部门已经介入调查。

 

  年化率16% 合同中隐去借款人重要信息

 

  10月30日,住在深圳的廖先生看见有人在QQ群发送了一则小广告,介绍一款P2P借贷平台,年化利率高,他添加发送广告的人为好友。之后,他按照对方指示,进入了“宏量财富”的网站,注册了账号,“开了户”。

 

  廖先生说,这个“宏量财富”网站是一款P2P借贷平台。借贷平台牵涉三方:一是借款人,在平台发放借款信息;二是贷方,在平台中竞标放贷;三是中介平台。一切交易均在网上进行,互不认识的三方订立了合同。

 

  廖先生提供了通过该平台打印的一份合同———三方的借款协议书。南都记者看到,合同抬头写着“宏量财富-最安全的P2P网络借贷平台”字眼,其中甲方(出借人)全为网络账号名,借款期限为一个月;乙方(借款人)是“伦先生(宏量财富用户名),真实姓名和身份证号码均有部分被隐去;丙方(服务方)即”广州宏量资产管理有限公司“。

 

  同为投资者的李先生称,“宏量财富”网站常有借款人的“房贷”“车贷”信息,但是借款人信息模糊。

 

  借款协议书中提到,当乙方逾期3天仍未清偿借款本息,债权自动转让给丙方,丙方将在第4天垫付未清偿借款本息给甲方。协议书中还提到,借款本金数额为10万元,每月支付利息数额为1333.33元。

 

  廖先生称,该网站客服声称年化利率高达16%,而且该网站都是通过“乾多多”第三方支付平台实现交易———这给了他信心,“第三方平台有安全感”,于是投了15万元进去。投资者李小姐说,该平台不收手续费,对投资者也是一个巨大的吸引。

 

  网站突关闭 警方已介入调查

 

  事情在这个月的23日发生了变故。廖先生称,11月22日晚11点,“宏量财富”网站的客服QQ仍能联系上,回复投资者提出的问题。然而,到了次日凌晨1点,网站突然上不了了,“服务器关闭了”。他说,那时候“宏量财富”客服QQ群正在把投资者一个一个踢出群去。他们尝试联系公司负责人,电话不通。投资者自己建了一个群,统计仍未回收的投资数额。

 

  据投资者李先生称,目前他们列入统计表册的共约880人,来自全国各地,总投资金额约为2400万元,“人数还在增加”。

 

  前日,20多名投资者来了广州,找到位于珠江新城华明路9号华普广场西塔711的办公室。“办公室关了,里面的设备还在,只是人去楼空。”李先生说。

 

  昨日,南都记者拿到了宏量公司的“组织机构代码证”“营业执照”“开户许可证”复印资料,据“营业执照”显示,宏量公司成立于今年8月6日,注册资本20 0 0万元。记者尝试登录宏量公司的借贷平台网站,网站已关闭。一名投资者提供了宏量公司负责人陈某的电话,记者拨打被告知已关机。

 

  记者来到公司原所在地———华普广场。在楼下,保安拦住了记者。保安给了记者一张“指引提示”———“前往西711单元(宏量公司原所在地),如有经济纠纷,请到天河区公安分局经济侦查大队”。

 

  投资者彭小姐称,目前投资者陆续到天河区经侦那边去报了案。

 

  据了解,目前警方已介入调查。

 

  律师说法:如借款人不存在平台涉嫌诈骗

 

  北京市金杜(广州)律师事务所律师王立新表示,关于借款人有没有提供足额的担保、借款人信息是否真实、有没有欺诈,作为网站平台有核对双方信息的责任。如果投资者能调取借款人的信息,双方的借贷关系依然存在,“用了钱还是要还的”。但是,如果借款人不存在,怎么办?王律师称,如果借款人不存在,则网站平台涉嫌诈骗。

 

  日前,浙江出现首例以集资诈骗罪宣判的网贷平台案件。“雨滴财富”负责人通过网贷平台发布虚假的借款标的,以月息2-3分的高息为诱饵,吸引全国各地网民参与“投资”。截止案发,“雨滴财富”P2P平台共注册账户565个,吸收资金达5100余万元。随后,犯罪嫌疑人将募集的资金用于个人挥霍及偿还个人债务,最终造成800余万元损失无法追回。据悉,两名犯罪嫌疑人被判处5至10年不等有期徒刑。

 

标签:
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

沃尔玛购物卡怎么买?购买途径有哪些?

沃尔玛购物卡自推出后就不断吸引着人们去购买,而购买沃尔玛购物卡非常简单,主要有两种途径,一种是你可以直接到淘宝上去搜索沃尔玛购物卡进行购买,还有一种是你可以到沃尔玛实体店去购买。

宏量财富人去楼空 880人已投2400万

P2P平台宏量财富突然关闭,平台负责人失联。涉及投资者约880人,总金额约2400万元。

余额宝升级融通易支付货币a 选择哪只基金会更好

今天希财君发现融通易支付货币a也接入余额宝了,那么在目前余额宝的11只基金中,转入资金的时候选择哪只会更好呢?下面希财君就为来对比分析一下这些基金的表现情况。

华安汇财通货币好不好?可以替代余额宝的货币基金

华安汇财通货币是支付宝上的一只货币基金,收益率还不错。那么华安汇财通货币好不好?值不值得买,下面小希就来帮大家评测一下,感兴趣的小伙伴就接着往下看吧。

河南大妈涉黑团讨债生意:没事干当在玩 关键是管饭

她们受人雇用,采取辱骂、侮辱、恐吓、殴打、损毁财物、占用公私财物等手段,直至对方不堪其扰,息事宁人。

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1