关注我们
首页
奇狐财经
广告

网银和手机银行的区别是什么?哪个更好用?

 
 0
2019-08-04 11:38:17
阅读:0     来源:希财网

像现在随着互联网的发展,人们办理银行业务也不再局限于银行柜台办理这一种方式了,很多业务是直接在网上就可以办理了的,像人们通常都是通过网银或手机银行来办理的。那么,网银和手机银行的区别是什么?网银和手机银行哪个更好用呢?

网银和手机银行的区别是什么

一、使用渠道不同

网银通常都是人们通过电脑上网来使用的,不过它也可以在手机上使用的,而手机银行顾名思义,就是通过手机上网来使用的,在电脑上就无法使用手机银行了。

二、方便程度不同

像手机银行直接用手机就可以操作,而手机又是人们生活的必需品,可以说是随身携带的,而电脑就没有那么好携带了,所以手机银行比起网银来说使用起来会更方便一些。

三、开通顺序不同

一般我们在银行柜台办卡时,工作人员都会询问你是否要开通网银,你可以选择开通,也可以选择不开通,而手机银行就必须要在开通网银之后才能够使用,可以说在某种程度上,手机银行是网银的一种延续。

四、转账费率不同

像网银的话,一般转账费率会根据转账的金额做出要求,而手机银行转账的话,基本上是不需要转账手续费的。

以上就是小编总结的网银和手机银行的区别,网银和手机银行都可以帮我们解决在除了银行业务时的一些不必要的麻烦,让我们省时又省力,大家其实可以两个都办理,这样办理业务时也会更方便一些。

标签: 网银和手机银行的区别是什么,网银,手机银行
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

天然气涨价通知2018 网传天然气要涨价是真的吗

最近有不少消息传出天然气要开始涨价,因此各地都出现了许多人排队囤气的情况,那么2018年天然气涨价是真的吗?今天希财君就来帮大家分析一下,到底是怎么回事。

网银和手机银行的区别是什么?哪个更好用?

网银和手机银行是现在很多人办理银行业务时的选择,通过网银和手机银行办理会比去银行柜台办理更为方便一些,但因为网银和手机银行都属于电子银行,所以有不少人都不太分得清它们俩,但其实二者是有一定的区别的。

QQ红包的钱在哪 QQ红包怎么提现?

今年支付宝和微信宣布推出春节的红包大战,但是QQ还是有红包大战哦,那么我们就来了解一下QQ红包的相关信息吧,QQ红包的钱在哪?QQ红包怎么提现?

2019etc哪个银行折扣多?这4家银行etc优惠力度大

交管部宣布从7月1日起开始执行高速公路ETC改革新政策后,很多银行都大力推广etc信用卡。如果你不知道选哪家银行好,可以看看本文介绍的4款etc优惠折扣力度大的信用卡。

visa金卡是什么意思?满足条件即可办理!

熟悉信用卡的朋友都知道,信用卡的种类版本都有很多,一般我们说的有银联卡、VISA卡、万事达卡,还有普卡、金卡、白金卡等。VISA金卡就是一张VISA组织的金卡级别的信用卡。

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1