关注我们
首页
奇狐财经
广告

网友评中国11大光棍职业 公务员记者上榜

 
 0
2019-08-02 17:33:12
阅读:0     来源:融360整理

 

       近些年来,有些职业十分难找对象,比如说程序员,整天面对着电脑,有时候还要加班到深夜,根本没有时间和精力去谈恋爱。在11月11日光棍节到 来之际,光棍节出生的“光棍节”形象大使、光棍网CEO小融昨日公开揭晓了“2015年中国11大光棍职业”排行榜,由网友投票评选出了2015年度“中国11大光棍职业”。

 

       快递员、程序员、农民工、厨师均有入选,空姐(空少)、作家(诗人)、歌手(演员、模特、主持人)、记者 (编辑)、画家(书法家)等一些看上去“很体面”的职业入选让不少人感到意外,而公务员这一无比风光的“香饽饽”入选并高居“2015中国11大光棍职业”榜首也引发起全国网友的热议。

 

 

       公务员终身制的铁饭碗有望被打破,公务员这一职业的光环已远不如过去那样神圣和崇高,普通的公务员一个月拿着固定的几千块绵 薄的工资,要养家糊口还房贷车贷找老婆都很难,公务员辞职下海的新闻更是不时可见诸报端;上了一定级别的公务员在中央的反腐态势下,风险系数很大,年轻人 对公务员这一职业已不再像父辈们一样向往,所以公务员这一职业以极高票数名列“2015年中国11大光棍职业”榜首也在情理之中。

 

 

       位居“光棍职业榜”榜眼的是风吹日晒的快递员小哥。随着电子商务的迅速崛起,我国目前共有200多万名快递员,处理着已上升到每年100多亿件 的快递业务,而快递员基本上都是背井离乡的农村青年居多,每到“双十一”光棍节,更是因为送快递忙得要命,节假日基本都在派件中度过,有时间、有条件谈恋爱对于他们来说也是一件十分奢侈的事情。

 

 

       排在光棍榜第三位的职业是空姐(空少),“空中风景线”看似外表光鲜亮丽,天天飞来飞去,但由于工作强度太大,接 触的乘客不过都是生命中的匆匆过客,不想过光棍节都难,不过因为空姐都比较年轻貌美,所以比其他的光棍职业又多了一种脱光的可能性。

 

 

       随着电子时代来临,手机正取代书籍成为人们常用的休闲娱乐方式,已出版十多本书、发表近千万字文学作品的“光棍节”代言人张一一表示:“当下单单靠写作能够保证自己和家庭生活质量的人少之又少,这个浮躁的社会喜欢阅读的年轻人也越来越少,作家(诗人)作为一个‘闭家锁’的职业,找不到伴侣再正常不过,郭敬明、蒋方舟、孔二狗、唐家三少等成名已久的作家都还是光 棍,作家(诗人)成为中国11大光棍职业很正常。”

 

 

       央视《新闻联播》主持人李梓萌高居“2015中国11大光棍名人”榜首!

 

 

       光棍网CEO小融表示没有上榜很不开心!

 

 

标签:
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

冒充乾隆骗走富婆4000万 低级骗术为何屡屡得手

实际上在后期,被害人曾有所怀疑,为什么还是会被骗?

京东小金库、零钱宝、余额宝 流动性大比拼

阿里巴巴突出余额宝正式进军互联网金融,各大电商也乘胜追击,趁热推出自家的专属宝宝,比如京东推出京东小金库,苏宁推出零钱宝。 三只宝宝有两个同样的特点:1、转入它们实际上都是

工商银行工银薪金宝怎么样?如何购买?

工银薪金宝是工商银行推出的一款互联网宝宝,对接的是货币基金工银薪金货币A,那么工银薪金宝怎么样呢? 工银薪金宝的购买起点为100元,与其它理财产品相比起点还是比较低的,但是很多

银行卡17万元不翼而飞 该如何防范短信诈骗?

唐小姐根据招行官方客服95555发来的短信进行手机APP升级,17万元不翼而飞。

李小璐行善被骗,“网络募捐”该相信几成?

3月26日,李小璐轻信一位声称孩子重病需要募捐的微博网友,钱打到对方的支付宝账户,但没多久对方微博便被删除。

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1