关注我们
首页
奇狐财经
广告

如果支付宝突然“关门”了,余额宝里的钱会不见吗?

 
 0
2019-07-29 20:51:52
阅读:0     来源:小小金融

  都知道阿里巴巴很牛,作为全世界最大的单一货币基金的余额宝也很厉害,不可能倒闭?三十年河东三十年河西,这个也说不好,毕竟不是银行,有国家在背后担保。万一哪天支付宝真的倒闭了,用户存在里面的钱还能拿出来吗?

  余额宝是天弘基金公司里最大的一支货币基金,而天弘基金又是阿里系的。但基金公司只对投资者的资金有投资管理的权利,他们并不能直接接触到投资者的资金。像这种基金的投资资金都是由银行专门托管的,基金公司作为“管理决策者”,在确定好投资方向后,由银行直接把钱投向投资项目上。每个月末,基金公司会向银行计提收取管理费用。

  那假如天弘基金公司破产了又该怎么办?请放心,基金公司破产了,你的钱还是存管在银行里,政府在允许基金公司破产之前,也会找到“接盘侠”把它给接管的。

  但货币基金投资的一般都是低风险的标的,其安全性大过大多数理财产品。

  如果余额宝倒掉,大概两种可能,一种是阿里帝国崩塌引发的挤兑风险,连银行在挤兑面前都会灰飞烟灭,别说一个货币基金。

  另一种是系统性金融危机,全局性危机之下,谁都无处可逃。这时候拼的就是政治地位和体量。银行肯定会被施救,货币基金就难说了。不过,这两种可能,在目前来看,发生的可能性都是微乎其微的。

  所以说,大家根本没必要担忧这个。阿里巴巴就算经营不善,资金链出问题了,也没权拿余额宝里的钱去应急的,因为支付宝只是一个第三方支付机构,钱放在支付宝和放在银行里其实是差不多的。

  现在,余额宝已经开始自我约束,通过限购额度在控制规模。大家就别在担心余额宝倒闭了,自己的钱打水漂,小小金融觉得你该担心的是每天早上九点起来的时候还能不能抢到额度吧。

标签:
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

女子银行卡突然多7万 过了1个多月无人问津

卡里突然转入7万元钱,赵女士一开始觉得是骗局,后来发现确实入账了,又想着快点找到失主。

汇盈贷怎么样?

在汇盈贷平台投资,没有任何费用,汇盈贷对投资人完全免费。

疯狂迅雷玩客币40天暴涨80倍:是机遇还是骗局?

昨日迅雷大数据公司称,玩客币是非法发行,变相ICO,非法集资。

如果支付宝突然“关门”了,余额宝里的钱会不见吗?

万一哪天支付宝真的倒闭了,用户存在里面的钱还能拿出来吗?

农业银行柜台跨行转账手续费是多少?

农业银行柜台跨行转账是要收取手续费的。

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1