关注我们
首页
奇狐财经
广告

京东小金库、零钱宝、余额宝 流动性大比拼

 
 0
2019-07-23 21:37:04
阅读:0     来源:融360原创

 

  继阿里巴巴推出余额宝正式进军互联网金融,各大电商也乘胜追击,趁热推出自家的专属“宝宝”,比如京东推出“京东小金库”,苏宁推出“零钱宝”。

 

  三只宝宝有两个同样的特点:1、转入它们实际上都是购买了其背后对接的货币基金,享受货币基金带来的收益;2、三只宝宝支持在各自平台购物消费。

 

  因为三只宝宝的本质都是货币基金,所以都遵守着相同的货币基金规则,比如收益产生时间,收益计算公式等。所以比较哪个宝宝好,除了看收益外,流动性是比较重要的考核项。那么问题来了,京东小金库、苏宁零钱宝、余额宝,三只宝宝谁的流动性好?

 

 

  可以看出,在转出限制上,只有零钱宝转出至易付宝无限制,转出至银行卡限制上,三只宝宝都差不多。转出至银行卡时间上,京东小金库最慢,零钱宝限制较少,且到账时间较快,余额宝限制多,但是支持四家卡通实时到账。

 

  另外,京东小金库账户之间不支持互相转账,零钱宝虽然也不支持互相转账,但是易宝付支持,并且零钱宝转账至易宝付是实时到账且无限制。余额宝可以互相转账,所以在转账便捷性上,余额宝更胜一筹。

 

  还有一点,余额宝只对接天弘增利宝一只基金,京东小金库和零钱宝都对接了两只基金。其中,京东小金库支持两只基金互换,简单来说就是用户可以将现绑定的基金转换成另一只基金,但是每月仅限一次,零钱宝则不可以。

 

  总结一下,三只宝宝,京东小金库流动性最差,零钱宝和余额宝差不多,余额宝账户之间转账更为便捷。小融认为,互联网宝宝理财工具不适合频繁转换,如果大家本身就是某个宝宝的粉丝,对流动性要求不是特别苛刻的话,还是不要转换了。

 

标签:
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

如何强制开通微粒贷?

对于没有微粒贷的朋友,我们有没有什么办法可以强制开通微粒贷呢?

京东金融上的小白理财怎么样?靠谱吗?

京东金融上的理财产品多种多样,尤其是小白精选中有很多高收益理财产品。那么小白精选也就是小白理财靠谱吗?风险如何?

2018年各大银行存款利率一览 教你5招利息更高

2018年大部分银行的存款利率会维持不变,少部分银行的部分期限存款利率会小幅调整。

冒充乾隆骗走富婆4000万 低级骗术为何屡屡得手

实际上在后期,被害人曾有所怀疑,为什么还是会被骗?

京东小金库、零钱宝、余额宝 流动性大比拼

阿里巴巴突出余额宝正式进军互联网金融,各大电商也乘胜追击,趁热推出自家的专属宝宝,比如京东推出京东小金库,苏宁推出零钱宝。 三只宝宝有两个同样的特点:1、转入它们实际上都是

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1