关注我们
首页
奇狐财经
广告

手机靓号频遭敲诈 被呼叫手机基本瘫痪

 
 0
2019-07-12 11:04:00
阅读:0     来源:中国网

  手机靓号频遭敲诈,最近,做生意的王先生因为手机号码中有4个7,遭到陌生人“呼死你”的攻击,手机基本无法正常使用。对方称,必须发3个200元的微信红包才能收手,嚣张称不给钱就上打千个电话呼死你!王先生拒绝后,家里和单位的固定电话也遭到攻击。

  记者几经辗转,购买了两台“呼死你”设备,调查发现,围绕“呼死你”,已形成一条灰色产业链。常州市民王先生在当地做生意,为了显示自己的实力,手机号的最后4位全是7。每次别人存他号码的时候,都会称赞一番,这让他多少有些得意,然而,最近这个手机靓号却让他烦透了。

  “有一个号码连续拨打我的手机,响一声就挂,挂了再打,持续了一个多小时,这期间别人打我的电话,基本都是占线状态。手机电也耗得很快,没多久就没电了。”王先生告诉记者,一开始还以为是朋友恶作剧,直到有陌生人添加他的微信,他才知道,自己是遭遇“呼死你”敲诈了。

  王先生说,对方在添加微信好友的信息中表示,只要能够支付600元,就可以停手。“这跟抢劫有什么不同?我要是给了他这一次,以后还不得拿我当提款机了?”性格耿直的王先生断然拒绝了对方的要求。很快,对方开始了第二轮“呼死你”攻击。

  第二轮攻击持续了一整天,足足有上千个未接来电。“第二天又来问我要钱,我当时想还价到100元,如果对方答应就给他了。”让王先生想不到的是,对方听到他还价竟然还调侃道:“你这么大的老板,还在乎这点钱吗?你自己的手机接不到电话,生意跑掉一单也不止这么几百块!”

  见对方如此嚣张,王先生也决定硬到底,明确表示“没钱”,然后索性将手机关了机。可是接下来的事情,让王先生着实吃了一惊。“他们可能用我的手机号进行搜索,找到了单位的固话还有家里的固话,将这两个号码也给‘呼死了’。”因为POS机需要链接电话线,所以单位里的刷卡业务都办不了,着实有些不方便。

  想获取更多理财技能,请微信搜索关注“融360财秘”(rong360licai),关注后回复“2016”可获取《2016吸金大法》。

标签:
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

沃尔玛购物卡怎么买?购买途径有哪些?

沃尔玛购物卡自推出后就不断吸引着人们去购买,而购买沃尔玛购物卡非常简单,主要有两种途径,一种是你可以直接到淘宝上去搜索沃尔玛购物卡进行购买,还有一种是你可以到沃尔玛实体店去购买。

宏量财富人去楼空 880人已投2400万

P2P平台宏量财富突然关闭,平台负责人失联。涉及投资者约880人,总金额约2400万元。

余额宝升级融通易支付货币a 选择哪只基金会更好

今天希财君发现融通易支付货币a也接入余额宝了,那么在目前余额宝的11只基金中,转入资金的时候选择哪只会更好呢?下面希财君就为来对比分析一下这些基金的表现情况。

华安汇财通货币好不好?可以替代余额宝的货币基金

华安汇财通货币是支付宝上的一只货币基金,收益率还不错。那么华安汇财通货币好不好?值不值得买,下面小希就来帮大家评测一下,感兴趣的小伙伴就接着往下看吧。

河南大妈涉黑团讨债生意:没事干当在玩 关键是管饭

她们受人雇用,采取辱骂、侮辱、恐吓、殴打、损毁财物、占用公私财物等手段,直至对方不堪其扰,息事宁人。

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1