关注我们
首页
奇狐财经
广告

隔夜拆借利率和隔夜回购利率是什么意思?

 
 0
2017-07-05 17:09:07
阅读:0     来源:网络转载

  隔夜拆借预期年化利率和隔夜回购预期年化利率有什么区别?隔夜拆借预期年化利率是什么意思?炒外汇的朋友对于 隔夜拆借预期年化利率与隔夜回购预期年化利率并不陌生,这两者有什么意思呢,下面让我们一起来了解一下吧。

  隔夜拆借预期年化利率是什么意思

  拆借预期年化利率,是指各银行间进行短期的相互借贷所适用的预期年化利率,通常是隔夜拆借或者1-7天内拆借。隔夜拆借预期年化利率,就是指银行间以一天为期限互相拆借资金的预期年化利率。

  一个基点等于1个百分点的1%,即0。01%,因此,100个基点等于1%。一般如果你看到预期年化利率后面标注上升或降低多少数字后面写着BP时,实际上是指这固定预期年化收益类产品有多少基点的变化。

  隔夜回购预期年化利率是什么意思

  指的是需要融资的客户,先将手中的债券按市场汇率卖给(质押给)交易对手,获得人民币资金,同时约定在第二天将债券买回,债券买回价(回购价)和卖出价的价差,折算成年化成本,对应的就是隔夜回购预期年化利率。

  比如7天回购预期年化利率为4%,实际7天的预期年化利率应该是7/360*4%=0.0778%,比如我手上有国债,但是需要钱,你手上有钱,那么我就用我手上的国债给你作为质押,然后向你借钱,一般是7天,再约定一个7天的回购预期年化利率,也就是我借钱的成本,7天后我把本息给你,你再把国债还给我。

标签: 隔夜拆借利率和隔夜回购利率
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

FXCM福汇平台有usdollar美元指数吗?

FXCM福汇全球最大的外汇交易零售商,美国上市公司。受FCA、NFA等多方监管。因为现在平台龙域混杂,福汇良好的口碑—

隔夜拆借利率和隔夜回购利率是什么意思?

隔夜拆借利率和隔夜回购利率有什么区别?隔夜拆借利率是什么意思?炒外汇的朋友对于 隔夜拆借利率与隔夜回购利率并不陌生,这两者有什么意思呢,下面让我们一起来了解一下吧。

加元符号是什么 加元符号与美元的区别

每种货币都有自己独特的货币符号,美元符号是$,加元符号是什么呢,加元符号与美元的区别在哪里呢,下面让我们一起来了解一下吧。

5000欧元等于多少人民币 5000欧元折合多少人民币

欧元在世界外汇交易当中占据着极为重要的地位。欧元是流通与欧盟国家的法定货币,是外汇结算当中使用非常频繁的货币之一。5000欧元等于多少人民币,下面让我们一起来了解一下吧。

1万韩元是多少人民币 1万韩元等于多少人民币

1万韩元是多少人民币?韩元流通于韩国,随着去韩国旅游的人越来越多,韩元兑换业务也越来越受到关注。1万韩元能兑换多少人民币呢,下面让我们一起来了解一下吧。

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1