关注我们
首页
奇狐财经
广告
> 奇狐财经 > 金融 > 保险 > 正文

新华人寿红双喜新c款惹纠纷

 
 0
2017-07-03 07:36:24
阅读:0     来源:网络转载

  寿险销售误导,尤其是银保渠道一直都是保险投诉的重灾区。昨日,新快报记者接到市民陈中(化名)的投诉,在2010年购买了新华保险红双喜C款两全保险(分红型)的他,直到昨天偶然上网搜索新闻时才发现自己被“忽悠”了。“这款产品要缴费5年,投保时我反复向工作人员确认过5年后能否支取,她都说没问题。但我昨天上网看到很多人都跟我一样,事后才发现投保5年后要支取其实是算退保,不仅投资收益拿不到,还会亏损本金。”按照陈先生提供的保险合同演示条款,如果缴费5年后支取,5万元的本金还得亏近1600元。

      ≥≥保险纠纷处理流程 诉讼时效需谨记

  孩子的教育金变保险

  “不是上网搜新闻,我都不知道自己被忽悠了。”昨日一见到记者,陈中就大吐苦水。2010年8月,他在建设银行[4.62-1.07%资金研报]海珠区的一个网点存款,办理业务的柜台人员建议,现在的市场行情不好,不妨考虑下有稳定收益的分红保险来抵御通胀。“对方当时告诉我,银行正在推新华人寿的红双喜分红险,很划算,缴费5年后就有稳定收益,放得越久收益就越高。”陈中听了觉得很动心,因为自己的孩子转年就要上小学了,正好可以为她将来升初中做些教育金的储备。

  “一看到我表示有兴趣,柜台的工作人员就叫来了另一位穿制服的工作人员跟我详细介绍,后来我知道他是保险公司的业务员。根据她介绍,每年只要投入1万元,交满5年,就可以拿到大概4000元的回报。”陈中回忆,因为考虑5年缴费期满后可以取出为孩子做学费,所以在投保时他也对缴费和领取的时间进行了确认。“我当时反复问了那位业务员好几次,确认在交满5年后是否就可以自由支取并拿回本金,她每次回答都是‘可以的,本金随时可以拿回’。”

  投保近两年后,陈中昨日偶然上网搜索新闻时发现,成都等地都有消费者投诉称自己投保该产品5年后根本不能支取,否则不仅没有红利,连利息都要损失。

  5年后可支取实际是退保

  看到新闻后,陈中第一时间致电新华保险的客服热线,客服人员查询后告诉他这是一款缴费5年,但10年期保证的产品。“也就是说,缴费5年,但实际要10年才满期。如果缴费5年后我支取,就是算退保了,肯定是有损失的。”

  记者随后也致电新华保险客服,客服人员向记者确认,新华人寿红双喜新C款两全保险(分红型)确实在广州部分银行代销的产品,分为3年或5年缴费,而保障期从10年至30年不等。当记者表示,有保险业务员称该产品在投保5年后就可以支取了,该客服则回应称,“如果有资金需求,是可以支取的,但具体要看支取时基本保额对应的现金价值以及累计的红利等。”她也建议记者直接向银行网点的工作人员咨询该产品的收益情况。

  根据陈中提供的保险合同,按照其中的保单利益演示,如果缴满5年后,基本保额对应的现金价值为47320元,累计红利保额的现金价值为804.92元,再加上终了红利为289.37元也只有48414.29元。如果此时支取,那么陈中不仅没有任何收益,5万元的本金还得亏损1585.71元。

  维权

  银保销售误导取证难

  而陈中的遭遇并非个案,根据搜狐2011年“保险投诉绿色通道”的统计,新华保险的投诉位居第一,而其中75%与银保渠道销售误导相关,红双喜系列产品的身影更是多次出现。

  不过,对于遭遇销售误导的消费者来说,维权却并不容易,一旦在保险合同上签字,也就意味着消费者对于该产品的条款及相关风险已经充分了解。

  对此,广东保监局方面也表示,对于消费者的销售误导投诉,广东保监局会第一时间派人向双方取证。但其相关负责人也坦言,针对销售误导的取证过程比较困难,在没有书面证据和录音情况下,销售人员通常不承认存在误导行为。因此广东保监局也提醒消费者,在购买保险时应多个心眼,在对条款理解不清时可要求销售人员对收益、领取方式做个书面说明。

  支招

  将业务员的口头承诺形成文字并签名

  而有保险业内人士也支招,可以要求业务员将其提到的保险收益、支取的年限等手写下来并签名确认并与合同一起保存。“此外,寿险产品都有10天左右的犹豫期,即使投保了,也可以在犹豫期内退保。如果自己对一些收益不确定,可以直接致电保险公司的客服热线进行核实。”

  拓展阅读

  新华人寿保险公司介绍
  新华人寿富贵人生两全保险(A款)分红型介绍
  新华人寿吉星高照A款两全保险(分红型)

  希财网(www.csai.cn)是专业的投融资及理财产品导购平台。网站汇聚了国内权威的p2p网贷产品、个 人贷款及众筹等投资理财产品,还有信用卡、基金、保险等更多资讯,欢迎关注希财网。

标签: 新华人寿红双喜新c款惹纠纷
【声明】本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
拓展阅读
  • P2P
  • 贷款
  • 证券
  • 新三板
  • 保险
  • 股票
  • 基金
  • 投资理财
网友评论
广告
热门阅读

买信诚人寿金悦行怎么样(附案例)

买信诚人寿金悦行怎么样,信诚人寿此番抢先回应网约车合法化的消息,在业内率先推出一款全新交通意外保障产品——“金悦行”,包含高达100万元的网约车、租赁车高额意外保障。

光大永明人寿怎么样 光大永明人寿排第几名

光大永明人寿怎么样,光大永明人寿排第几名,光大永明人寿保险有限公司成立于2002年4月22日,由具有逾百年海外寿险经验的加拿大永明金融与实力雄厚的中国光大集团携手组建,是中国北方第一家合资寿险公司。光大永明人寿在国内70余家寿险公司中排名16,比上一年度提升了8名。

中国十大保险公司排名

中国的保险行业近年来的发展都是可谓是突飞猛涨,险资也是频频出现在各大行业,让人又爱又恨。中国保险公司排名如何,且看希财网为您整理的中国十大保险公司排名。

究竟哪个好?五大少儿重疾险产品横向对比

前段时间,一起白血病儿童的网上求助帖引发了人们的关注,少儿重疾成为网络热词。而在人的一生当中,儿童时期的免疫机能尤为薄弱,自我保护能力又很差,很容易罹患疾病。

新华人寿红双喜新c款惹纠纷

不少市民就曾莫名其妙地将自己的存款变成了一份保险合同,而就算是知道自己购买的是一份保险产品,也难保不遭遇误导陷阱。

热门信用卡

兴业银联标准信用卡

免首年年费,200万航意险,至尊租车礼遇

交行标准信用卡

最红星期五:每周五至至指定加油站或超市店刷卡可享5%刷卡金奖励

关注奇狐财经
  • 奇狐财经公众号
  • 奇狐财经微博
奇狐财经 版权所有 © 2017-2027  湘ICP备15013123号-1